«ДЯДЯ ВАНЯ» В ТЕАТРАЛЬНОМ ДОМЕ

Спектакль по пьесе А.П. Чехова
«Дядя Ваня» в Театральном доме.
Премьера 28 апреля 2018 г.
В четырех действиях и двух актах.
С антрактом. Начало – в 19:00.
Продолжительность 2 час. 30 мин.
Режиссер – Константин Диденко.
Стоимость билета – 1500 р.
Приобретение билетов на сайте и
в кассах Музейной фабрики пастилы.
Предварительная запись
по тел. +7(910)494-36-36.

ПРЕМЬЕРА. ЧЕХОВ. ДЯДЯ ВАНЯ
Театральный дом на Москворецкой, наверняка, уже знаком многим – благодаря его Балам, Концертам, Вечерам, Клубам, Выставкам и прочая, прочая. Только вот спектакля в нем еще ни разу не было. И вот случилось! 22 июня в Театральном доме – спектакль «Дядя Ваня» Чехова. Режиссер-постановщик спектакля – Константин ДИДЕНКО, большой мастер делать спектакли-сплавы из актерского мастерства, пластики, музыки, ну, и немножко еды.
В спектакле занята вся актерская труппа театра PASTILA, а всеобщий любимчик – подмастерье Ванечка, что бессменно падает с яблоками на экскурсии, – вырос до Дяди Вани! Это – наш Илья ФЕДОСЕЕВ, актер с большим лирическим талантом и на сцене и в жизни.

Спектакль идет в двух актах, во время которых действие у Чехова переносится из сада в дом, а наши зрители переходят из Гостиной в Зал. Во время «пересменки» – устроен большой антракт в 20 минут, чтобы все желающие смогли посетить буфет, в котором помимо всяческих удовольствий от кондитеров Музейной фабрики, можно будет концептуально выпить и закусить как доктор Астров в «Дяде Ване». Помните у Чехова – «Хотите закусить? – Пожалуй, дайте. – В буфете, кажется, что-то ​есть»…

А если спросите, – про что спектакль, мы ответим – про морковку. Какую морковку, почему морковку? А вот почему. Как-то актриса Московского Художественного театра и жена Чехова – Книппер-Чехова спросила у него, – что такое жизнь.
«Ты спрашиваешь, – что такое жизнь? – ответил Чехов. – Это все равно что спросить: что такое морковка? Морковка есть морковка, и больше ничего неизвестно». И в этом – весь Чехов, не любивший назидать, раскладывать жизнь по полочкам и глубокомысленно рассуждать о вечном с серьезным лицом. Чехов, как барон Мюнхаузен наверное знал, что все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…
Вот потому мы и говорим, что наш спектакль – про морковку. В нем как в жизни все вместе – и смех и слезы, и смех сквозь слезы, и трагизм и комизм, и зеленый апрель на улице и букет желтых осенних роз дяди Вани. Морковка, одним словом!

Действующие лица
Серебряков Александр Владимирович, отставной профессор – Игорь РАДИЩЕВ
Елена Андреевна, его жена, 27 лет – Любовь КРИНИЧКО
Софья Александровна (Соня), его дочь от первого брака – София ГАЛЬЦЕВА
Войницкая Мария Васильевна, вдова тайного советника, мать первой жены профессора – Светлана КОНОВАЛОВА
Войницкий Иван Петрович (дядя Ваня), ее сын – Илья ФЕДОСЕЕВ
Астров Михаил Львович, врач – Геннадий МАРКОВ
Телегин Илья Ильич, обедневший помещик – Виктор УТКИН (Василий КУЛЬТИН)
Марина, няня – Инна ХАРИТОНОВА

Режиссер-постановщик – Константин ДИДЕНКО

Фото: Никита Марков

«ДЯДЯ ВАНЯ» В ТЕАТРАЛЬНОМ ДОМЕ