Пастила в Китае

Директор Музейной фабрики пастилы
Елена ДМИТРИЕВА
на XIV Международной выставке
малых и средних предприятий в Гуаньчжоу
(China International Small and Medium
Enterprises Fair, “CISMEF-2017”),
10–13 октября 2017 г.

ОТ БИЗНЕСА К БИЗНЕСУ, ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ ПОВЕРХ ГРАНИЦ
Участие директора Музейной фабрики пастилы Елены ДМИТРИЕВОЙ на XIV Международной выставке малых и средних предприятий в Гуаньчжоу было очень плодотворным. Елена дала много интервью представителям Китайских СМИ и телекомпаний, провела целый ряд деловых встреч, в том числе в рамках конференции Би ту Би (Business to Business, B2B), а на конференции, посвященной перекрестным бизнес-связям поверх границ (Cross-border Matchmaking Event), сделала впечатляющую презентацию о туристском потенциале Коломны и ее жемчужине – Музейной фабрике пастилы, успешно продвигающей исторический бренд города – коломенскую пастилу.
Каковы итоги?
Представители Китайского туристического бизнеса проявили большой интерес к Коломне как новой туристической дестинации России. Исторический специалитет города – коломенская пастила – тоже пришелся китайцам по душе. Ее старинные сорта чем-то напомнили им традиционное китайское лакомство из боярышника, которое, к слову сказать, экспортируется в Россию. В результате родилось много интересных идей сотрудничества «поверх границ» – от производства упаковки – до экспорта коломенской пастилы в Китай и строительства там пастильной фабрики.
Стенд Музейной фабрики пастилы, оформленный великолепным баннером с русской зимой в старинном русском городе, стал на выставке фокусом всеобщего внимания и симпатий. Желающих сфотографироваться с Еленой в русском костюме на фоне русской зимы – было великое множество. А сколько при этом было улыбок, сияющих глаз и приветов России! Даже пук соломы из Коломны, на которой лежала антоновка, растащили по соломинке на сувениры – Россией пахнет! И буквально каждый воскликнул BEAUTIFUL!

Елена ДМИТРИЕВА со своей стороны от всей души благодарит китайских студентов, изучающих русский язык, которые самоотверженно помогали ей преодолевать языковой барьер, а также организаторов и устроителей экспозиции Московской области. Благодаря им стенд Музейной фабрики пастилы оказался на оживленном перекрестке огромного выставочного пространства, расположенного примерно так же, как от века стояла наша Коломна на перекрестке дорог в сердце России.

Пастила в Китае